USV Logo 512x512

Mercredi dernier, sur le terrain de Frontignan et devant un public villeneuvois venu nombreux, nos féminines affrontaient l’équipe de Vias en finale du de Playoff du Championnat Départemental de Football à 8.

Face à un adversaire inconnu, nos féminines démarraient plutôt bien la partie et se montraient les plus dangereuses mais les frappes restaient un peu tendres. Après environ 30 minutes à occuper le camp adverse, c’est contre le cours du jeu que Vias va ouvrir la marque sur un ballon de relance axiale contré. 1-0, la mi-temps approche mais loin de  décourager nos féminines, ce but les fait réagir. Villeneuve presse et par 2 frappes coup sur coup trouvent le montant adverse ! Heureusement la malchance ne dure pas et sur un coup-franc en milieu de terrain rapidement joué, Manue trouve Mélissa en profondeur qui devance la gardienne adverse et place une tête victorieuse dans le but vide.

1-1 à la mi-temps, les organismes sont déjà marqués par l’humidité de l’air mais le combat est loin d’être terminé !

Dominique et Meryll font leur entrée en jeu et il ne faut que quelques minutes pour que Dominique sur son 1er ballon lance Mélissa en profondeur. À la lutte avec sa défenseure, elle parvient à déclencher une superbe frappe croisée et donne l’avantage à son équipe. C’est ensuite Assia puis Charlotte qui auront l’occasion aussi d’aggraver le score mais la gardienne adverse est bien présente. Vias ne lâche rien et les 20 dernières minutes vont être difficile pour nos joueuses qui subissent les assauts adverses. Mais nos joueuses sont héroïques et il y a toujours un pied, une tête pour éviter le danger et quand ce ne sont pas les joueuses de champ, c’est notre gardienne qui sort le grand jeu et vient détourner du bout des gants un tir adverse qui termine sur le poteau… Les dernières minutes sont insoutenables, le public nous pousse et après quelques minutes supplémentaires, l’arbitre délivre les joueuses, le staff…

Les filles se congratulent, il y a beaucoup de joie pour ce titre qu’elles sont allées chercher ! Un grand bravo à toutes !!! 🟡🔵💪