USV Logo 512x512

Retour au championnat D1 pour les U15 ce weekend contre Florensac Pinet à domicile. Après une série de défaite sur le début de la phase 2, la victoire au tournoi du Boulou fin Mars 🏆 a remis les joueurs de Stéphane et Cédric dans le bon sens et leur a permis de remporter largement leur match suivant contre Lespignan 6-1👏.

C’est donc avec beaucoup d’envie que nos petits jaunes ont débuté ce match. A la faveur du vent dans notre sens sur la première mi-temps, les U15 pressent haut, respectant parfaitement le plan de jeu mis en place par le coach, et se créent de nombreuses occasions. Mais la finition n’est pas au rendez-vous et la mi-temps arrive sur le score de 0 à 0. L’USV domine largement la rencontre et Florensac a eu très peu l’occasion de franchir la zone offensive mais a résisté à toutes nos tentatives.

Avec un vent contraire de plus en plus fort, la seconde mi-temps s’annonce compliqué, il va falloir résister à notre tour et les attaquants de Florensac semblent rapides. Pourtant, les U15 tiennent bon et les occasions de l’adversaire sont à côté. Malheureusement, à la 66ème minute, une passe en retrait d’Hugo trompe Louca et finit au fond des filets : CSC, 1-0 et le vent contre cela s’annonce de plus en plus compliqué 😢

Et pourtant, le groupe a maintenu sa cohésion et son niveau de jeu pour renverser la situation rapidement, sur une récupération sur un pressing haut de Hugo, Robin lance parfaitement Milan dans la profondeur qui place un tir petit filet pour tromper le gardien. La fin du match est bouillante, malgré le vent, de nombreuses occasions vont s’enchaîner. Les contacts sont de plus en plus “virils”, Adam sort sur blessure, le genou a tourné, il finira aux urgences 🚑. Puis c’est Louca qui sort de sa surface et se sacrifie pour tacler l’attaquant de Florensac. Après quelques minutes au sol, Louca arrête le coup franc d’un magnifique plongeon, et permet aux jaunes de conserver le score.

Et c’est en toute fin de match, dans les arrêts de jeu, que Noa G. centre d’un tir en hauteur vers la surface que Robin récupère juste devant le gardien et marque le but de la victoire. Malgré les protestations des joueurs adverses pour suspicion de hors-jeu, le but est validé et l’USV gagne ce match sur le fil 2-1 🎉💪

C’est une belle victoire qui est le fruit du bon travail et du sérieux des joueurs à l’entraînement depuis plusieurs semaines désormais. On sent qu’un groupe solidaire et cohérent s’est créé depuis le tournoi et tous les joueurs titulaires ou remplaçants apportent leur pierre à l’édifice. Bravo à eux 👍